?

Log in

No account? Create an account

explore_kavkaz


Кавказ Explorer

Путешествуем по Кавказу


Майское Приэльбрусье '2008
mg5642
mg5642
00
На майские праздники 2008 г. мы собирались сходить на Эльбрус (5621 м - восточная вершина) по неклассическому пути - с востока через перевал Ирикчат.
Что получилось, а что нет - в данном фоторассказе:
Рассказ, 44 фото...Collapse )

По горам Осетии в январе 2008. Фоторассказ
mg5642
mg5642
018
В январе 2008 года мы прошли двухнедельный 100-километровый поход 2-й категории сложности в горах Северной Осетии.
В те дни на Кавказ пришел мощный арктический антициклон, и ночные температуры опускались порой ниже 30 градусов мороза, а в основном - 20-25, что в сочетании с высокогорными условиями сделало этот легендарный уже поход самым холодным, в который я когда-либо ходил. Спали внутри спальников в пуховках, приготовление пищи на воде из снега составляло целый квест, в общем есть что вспомнить - поделюсь воспоминаниями...
Фоторассказ 32 фото...Collapse )

Наши туристы пишут
Джентиле да Фабриано
shandi1
Оригинал взят у ylia_aka_echo_ в Новый год в Чечне. Заключение.

Я был в Чечне в командировке лет семь назад. Тогда было еще не очень спокойно, слышались выстрелы по ночам в Грозном и не рекомендовали выезжать в горные районы. Но была видна тенденция к тому, что Чечня становится красивой и спокойной республикой. По улицам Грозного и Гудермеса еще проезжали танки с сидящими на них солдатами, и встречались вооруженные бородачи, не понятно к какой стороне принадлежащие. Одним из самых неприятных моментов был, когда мимо меня проезжал танк, на танке сидел солдат-федерал с автоматом наперевес и с совершенно отсутствующим взглядом. Неприятно стало в тот момент, когда траектория прицела автомата проезжающего солдата проскользнула по моей груди.Read more...Collapse )

Западный Кавказ – край изумрудных озёр
mg5642
mg5642
000

Летом 2007 года в ходе трех фотопутешествий под рюкзаком в горах Западного Кавказа (Карачаево-Черкессия, район Теберда-Гвандра) за 47 ходовых дней мы прошли 335 км через 29 перевалов, посмотрели более 100 озер. Этот удивительно красивый край по геолого-гляциологическим причинам богат озёрами - в основном необычайно живописными. Хочу поделиться с читателями красотами этих озёр и просто пейзажами чудесных гор Западного Кавказа...

Это итоговая подборка по результату 10 публикаций. Спасибо читателям, выделившим в них особо понравившиеся фотографии - все они вошли в эту итоговую подборку.
Фотопутешествие 45 снимков...Collapse )
Tags:

Цой-Педе, Город мертвых
Джентиле да Фабриано
shandi1
Оригинал взят у shandi1 в Цой-Педе, Город мертвых


В знаменитый Цой-Педе, чеченский Мачу-Пикчу, я мечтал попасть уже давно. Но это было непросто - он находится в Галанчожском районе, самой недоступной области республики. Сюда в советские времена не пускали даже чеченцев, вернувшихся после выселения. До сих пор большая часть района закрыта для туристов - там еще не обезврежены мины. Еще несколько месяцев назад в Цой-Педе можно было попасть только со специальным пропуском, но, к счастью, правила смягчились, и теперь город доступен для всех российских путешественников. Иностранцам, включая белорусов и украинцев, надо за два месяца подавать заявки пограничникам. Но город того стоит - пожалуй, это одна из основных достопримечательностей Чечни.
Read more...Collapse )

Аул Гамсутль и его единственный обитатель
Джентиле да Фабриано
shandi1
Оригинал взят у shandi1 в Аул Гамсутль и его единственный обитатель

Аул Гамсутль я заметил еще по дороге к дому моих друзей в селении Согратль. Он высился на горе и казался естественным продолжением скал, на которых его обитатели возводили дома. Старинные здания с крутыми промерзшими лестницами выходили из камня и медленно обращались в него снова - уже десятки лет аул покинут его обитателями. В нем нет электричества, а вода, льющаяся в старинную поилку для скота, зимой скорее вредит, обращая крутую тропинку в ледяную горку, по которой почти невозможно пройти, пару раз не растянувшись. Разумеется, я не мог не заинтересоваться этим местом, и на следующий день мы тронулись в путь.
Read more...Collapse )

Новый Год в Чечне и Ингушетии
Джентиле да Фабриано
shandi1

Друзья, благодаря чеченскому Комитету по туризму, мы получили бесплатный транспорт и экскурсоводов, а потому существенно снижаем цены на Новый год в Чечне и Ингушетии. Теперь он стоит 25000 рублей, а если наберутся еще три человека, цена упадет до 20000. Присоединяйтесь!
Программу можно посмотреть здесьCollapse )

В Дагестане
Джентиле да Фабриано
shandi1
Оригинал взят у shandi1 в В Дагестане


- Ну что ты заладил – Дарвин, Дарвин… Современная наука уже давно от его теории отказалась. Да и сам он был верующим человеком и придумал ее так, на досуге. Теперь уже всем разумным людям известно, что не человек произошел от обезьяны, а обезьяна – от человека. И свинья тоже.Read more...Collapse )

Кала-Курейш
Джентиле да Фабриано
shandi1
Оригинал взят у shandi1 в Кала-Курейш


Кала-Курейш в переводе означает крепость курейшитов - арабского племени, из которого происходит пророк Мухаммед. Он был основан в VIII веке как пограничное укрепление кайтагов (одного из даргинских народов), которые в союзе с хазарскими иудеями воевали против соседей-язычников. Со временем Кала-Курейш стал столицей Кайтагского уцмийства - одного из самых влиятельных средневековых государств на территории Дагестана. Говорят, что после завоевания арабами его возглавил родственник Мухаммеда.
Read more...Collapse )

Кубачи
Джентиле да Фабриано
shandi1
Оригинал взят у shandi1 в Кубачи


Даргинское селение Кубачи издавна было центром ювелирного дела. Во многих домах (довольно богатых и просторных) есть мастерские и небольшие музейчики, где можно посмотреть и даже купить самые выдающиеся произведения хозяев.
Read more...Collapse )