Села Дагестана

1_Чох на закате
Село Чох в Гунибском районе

В августе этого года мы организовали экспедицию по селам Дагестана. 10 дней почти непрерывной езды на Ниве Шевроле. Измотанный водитель, проколотые два колеса, отравление всей команды арбузом. Но мы привезли много знаний о географии Дагестана и много фотографий!

Collapse )
mg5642
  • mg5642

Зимой в горах Карачаево-Черкесии

00

На новогодние праздники'2012 я провел в Карачаево-Черкесии 10-дневный поход 1-й категории сложности – из долины Теберды в Архыз.
Летом это элементарный маршрут, но зимой всё иначе. Бывают холода, ветра, тропёжка, ночи в палатках. Зато красивые виды, закаты, рассветы, звёздное небо...
Подробный фоторассказ в моём ЖЖ в двух частях. Здесь же хотел бы поделиться лучшими фотографиями из того похода с небольшими комментариями к ним.
Collapse )

Заповедный Дагестан: поход к озеру Хала-хель на июньские праздники

Reka_Baraaor_900px

На "июньские праздники" 2014 мы совершили мега-интенсивное путешествие по Дагестану. Это был первый организованный нами пешеходный тур по горам Дагестана.
Горы были великолепны! Мы прошли по длинному скалистому ущелью реки Барааор, прогулялись по альпийским лугам к озеру Хала-хель и уверенным марш-броском вернулись обратно в цивилизацию, чтобы поспеть в московские офисы к началу рабочего дня.

Avarskiye_provodniki_900px

Collapse )

Нетуристическая Ингушетия


Немногие знают, что в Кавказских республиках можно посмотреть не только природу, но например в Ингушетии любители заброшенного прошлого оставшегося от СССР могут увидеть бывшие позиции РВСН.
Collapse )
mg5642
  • mg5642

Осенняя Гвандра '2010. Лучшие фото + информация

00

Есть в горах Кавказа, в Карачаево-Черкесской республике, район, называемый среди горных туристов и альпинистов Гвандра и Узункол как её часть. Осенью 2010 года мне выпала возможность побродить в тех горах, и хочу поделиться пейзажами из той поездки. Если Узункол (альплагерь) и южная часть Гвандры посещаются туристами и альпинистами относительно часто, то северная Гвандра - край практически непосещаемый, и потому некоторые пейзажи уникальны.
Collapse )
mg5642
  • mg5642

Северная Осетия в январе 2010

00a

В конце декабря 2009 - начале января 2010 я сводил несложный, но красивый поход в среднегорье (между Скалистым и Боковым хребтами) Северной Осетии. Посмотрели не только горы, но и архитектурные достопримечательности, которых в тех местах немало.
Collapse )

LeapRus - европейская высокотехнологичная эко-хижина на склоне Эльбруса

LeapRus

LeapRus - это не просто новый приют типа "Бочки". Это настоящий европейский сервис в условиях сурового высокогорья. Теперь эти вечные льды и высочайшая точка Европы доступны даже для ну очень привязанного к городским условиям человека.
Во-первых - приют отапливаемый! Есть горячая вода!
Во-вторых - еда! Никакой тушенки, вы в европейском ресторане.
В-третьих - бесплатный Wi-fi. Вы можете оставаться на связи по рабочим вопросам (если хотите:) ) и постить фоточки в Instagram!

Проект создали архитекторы итальянского бюро LEAP factory, построившие подобный отель на горе Монблан. На Эльбрусе был установлен этот отель благодаря Северо-Кавказскому Горному Клубу.

Уже впечатлены?
Collapse )

Михаил Голубев - новый гид в команде "Кавказ explorer"

Михаил Голубев_900px

Михаил(mg5642) - автор последних постов в нашем сообществе и наш новый гид.

Руководитель спортивных туристических походов с 2000 года. Поставил себе цель обойти весь Кавказ и планомерно к ней движется, не отклоняясь от пути ни на шаг. Карту пройденных Михаилом маршрутов можно посмотреть здесь.
С недавних пор организует неспортивные путешествия по Кавказу для новичков.

Ближайшее мероприятие с участием Михаила: лекция "Треккинг на Кавказе. Неизвестные маршруты", а также майский поход из Балкарии в Дигорию.
mg5642
  • mg5642

Эльбрус – май 2009

00
На майские праздники '2009 была задумка совершить восхождение на Эльбрус с севера. С этой стороны нет канатных дорог, толп людей, мусора и всего такого, в отличие от популярного легко доступного южного склона со стороны Азау.

Конечно, с севера тоже ходит много людей, но это люди, приехавшие ради Эльбруса, а не посидеть в кафешке, и мусора тут нет, природа почти дикая, дорога сюда долгая.
Collapse )
mg5642
  • mg5642

Горы Северной Осетии – 2008. Лучшее

000

Летом 2008 я провел два сложных горных спортивных похода 4-й, а затем 3-й категории сложности в горах Северной Осетии, частично исследовательских. Суммарно за 44 дня под рюкзаком  пройдено более 300 км через 17 перевалов от 1А до 2Б категории трудности с применением альпинистской техники. Вертикальный набор высоты составил более 25 км! (такой же и сброс высоты). Мы прошли по многим долинам, прошли в зоне вечных снегов и громадных ледников, куда очень редко заходят люди. В своем ЖЖ опубликовал семь фоторассказов по мотивам тех походов, а здесь же хочу поделиться комментированными, наиболее красивыми пейзажами удивительных, прекрасных гор Северной Осетии. Ну, в путь!
Collapse )