explore_kavkaz


Кавказ Explorer

Путешествуем по Кавказу


Зимой в горах Карачаево-Черкесии
mg5642
mg5642
00

На новогодние праздники'2012 я провел в Карачаево-Черкесии 10-дневный поход 1-й категории сложности – из долины Теберды в Архыз.
Летом это элементарный маршрут, но зимой всё иначе. Бывают холода, ветра, тропёжка, ночи в палатках. Зато красивые виды, закаты, рассветы, звёздное небо...
Подробный фоторассказ в моём ЖЖ в двух частях. Здесь же хотел бы поделиться лучшими фотографиями из того похода с небольшими комментариями к ним.
Смотреть красоту (30 шикарных фото)...Collapse )
Tags:

Заповедный Дагестан: поход к озеру Хала-хель на июньские праздники
inlakesh_trip
Reka_Baraaor_900px

На "июньские праздники" 2014 мы совершили мега-интенсивное путешествие по Дагестану. Это был первый организованный нами пешеходный тур по горам Дагестана.
Горы были великолепны! Мы прошли по длинному скалистому ущелью реки Барааор, прогулялись по альпийским лугам к озеру Хала-хель и уверенным марш-броском вернулись обратно в цивилизацию, чтобы поспеть в московские офисы к началу рабочего дня.

Avarskiye_provodniki_900px

Read more...Collapse )

Нетуристическая Ингушетия
cynical_reason

Немногие знают, что в Кавказских республиках можно посмотреть не только природу, но например в Ингушетии любители заброшенного прошлого оставшегося от СССР могут увидеть бывшие позиции РВСН.
Read more...Collapse )

Осенняя Гвандра '2010. Лучшие фото + информация
mg5642
mg5642
00

Есть в горах Кавказа, в Карачаево-Черкесской республике, район, называемый среди горных туристов и альпинистов Гвандра и Узункол как её часть. Осенью 2010 года мне выпала возможность побродить в тех горах, и хочу поделиться пейзажами из той поездки. Если Узункол (альплагерь) и южная часть Гвандры посещаются туристами и альпинистами относительно часто, то северная Гвандра - край практически непосещаемый, и потому некоторые пейзажи уникальны.
Прогуляться по горам Карачаево-Черкессии...Collapse )
Tags:

Северная Осетия в январе 2010
mg5642
mg5642
00a

В конце декабря 2009 - начале января 2010 я сводил несложный, но красивый поход в среднегорье (между Скалистым и Боковым хребтами) Северной Осетии. Посмотрели не только горы, но и архитектурные достопримечательности, которых в тех местах немало.
Большой фоторассказ (58 фото)...Collapse )
Tags:

LeapRus - европейская высокотехнологичная эко-хижина на склоне Эльбруса
inlakesh_trip
LeapRus

LeapRus - это не просто новый приют типа "Бочки". Это настоящий европейский сервис в условиях сурового высокогорья. Теперь эти вечные льды и высочайшая точка Европы доступны даже для ну очень привязанного к городским условиям человека.
Во-первых - приют отапливаемый! Есть горячая вода!
Во-вторых - еда! Никакой тушенки, вы в европейском ресторане.
В-третьих - бесплатный Wi-fi. Вы можете оставаться на связи по рабочим вопросам (если хотите:) ) и постить фоточки в Instagram!

Проект создали архитекторы итальянского бюро LEAP factory, построившие подобный отель на горе Монблан. На Эльбрусе был установлен этот отель благодаря Северо-Кавказскому Горному Клубу.

Уже впечатлены?
Впечатлиться еще больше...Collapse )

Михаил Голубев - новый гид в команде "Кавказ explorer"
inlakesh_trip
Михаил Голубев_900px

Михаил(mg5642) - автор последних постов в нашем сообществе и наш новый гид.

Руководитель спортивных туристических походов с 2000 года. Поставил себе цель обойти весь Кавказ и планомерно к ней движется, не отклоняясь от пути ни на шаг. Карту пройденных Михаилом маршрутов можно посмотреть здесь.
С недавних пор организует неспортивные путешествия по Кавказу для новичков.

Ближайшее мероприятие с участием Михаила: лекция "Треккинг на Кавказе. Неизвестные маршруты", а также майский поход из Балкарии в Дигорию.

Эльбрус – май 2009
mg5642
mg5642
00
На майские праздники '2009 была задумка совершить восхождение на Эльбрус с севера. С этой стороны нет канатных дорог, толп людей, мусора и всего такого, в отличие от популярного легко доступного южного склона со стороны Азау.

Конечно, с севера тоже ходит много людей, но это люди, приехавшие ради Эльбруса, а не посидеть в кафешке, и мусора тут нет, природа почти дикая, дорога сюда долгая.
Фоторассказ +39 фото...Collapse )

Горы Северной Осетии – 2008. Лучшее
mg5642
mg5642
000

Летом 2008 я провел два сложных горных спортивных похода 4-й, а затем 3-й категории сложности в горах Северной Осетии, частично исследовательских. Суммарно за 44 дня под рюкзаком  пройдено более 300 км через 17 перевалов от 1А до 2Б категории трудности с применением альпинистской техники. Вертикальный набор высоты составил более 25 км! (такой же и сброс высоты). Мы прошли по многим долинам, прошли в зоне вечных снегов и громадных ледников, куда очень редко заходят люди. В своем ЖЖ опубликовал семь фоторассказов по мотивам тех походов, а здесь же хочу поделиться комментированными, наиболее красивыми пейзажами удивительных, прекрасных гор Северной Осетии. Ну, в путь!
+32 фото с описаниями...Collapse )

Майское Приэльбрусье '2008
mg5642
mg5642
00
На майские праздники 2008 г. мы собирались сходить на Эльбрус (5621 м - восточная вершина) по неклассическому пути - с востока через перевал Ирикчат.
Что получилось, а что нет - в данном фоторассказе:
Рассказ, 44 фото...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account